你手里其实握着一大笔财富

时间:2018/11/27 03:55:00  来源:   作者:   点击:

你手里其实握着一大笔财富

大家好,我是来自湖南农业大学研究生院的刘放,今天我想跟大家分享几个发家致富、升官发财的小窍门,相信各位一定有兴趣听一听。

20世界90年代,我的爸爸妈妈用卖粮食得来的5000元,开始了他们的创业之路。他们在村口租了一间小房子,摆了几个木架子,用5000元去县城里批发了一些农村的日常用品,货架都没摆满,还有很多地方都是空的。很多人都以为这个小店在不久后将会夭折,毕竟周围有好几家比这个更大的商店,但是,出乎意料的,我们家的小店奇迹般的存活了下来,并且越做越大,变成了相邻几个村里规模最大,口碑最好的超市,家里的经济条件也在逐步改善,并且能在省城买房、买车。

5000元的小店,是如何击败其他强大竞争对手走向人生巅峰的呢?举几个例子,爸爸妈妈每次进货都会走正规渠道,不会因为别的批发商更便宜而忽略货品的质量,所以我们家店里从来都没有出现过假货,商品的质量也是相比之下最好的,因此大家都更愿意来我家的小店购物。比如卖西瓜,谁也无法保证这个瓜是又红又甜的,但爸爸妈妈却可以做出承诺:不红不甜不要钱,所有发现瓜不好拿过来退换的,爸爸妈妈都会爽快退钱或者免费换一个瓜。比如其他商品,好的,次的,都会明码标价,跟顾客说清楚,不会以次充好,让顾客体验不佳。这样日积月累,顾客们口口相传,生意也越来越红火了。

虽说无奸不商,但奸商肯定是无法接受时间考验的,君子爱财,取之有道,如果你想通过经商来发家,诚信经营,赢得消费者的心,才会赢得长久。

经商致富的窍门已经有了,若是从政升官呢?大家还记不记得秦国有一个人,在都城的南门竖了一根三丈高的木头,下命令说:“谁能把这根木头从南门扛到北门去的,就赏他十两金子。”可是来围观的每一个人都觉得这么轻松的事,左庶长是在开玩笑,所以一直没人敢去扛木头,后来将赏金加到50两,这时有人说“我来试试”,于是把木头扛到了北门,这时左庶长立马赏了他50两金子,这个消息一传出来,大家就都知道这个左庶长讲信用了,都愿意追随他,支持他颁布的新政策。这就是著名的城门立信,通过在老百信中建立讲诚信的形象,商鞅成功实行了他的变法,走向了他人生的巅峰。当代为官者也应如此,人民是政策的实践者,只有取信于民,一心为民,才能在自己的政途上越走越远。

除了讲诚信,作为当代高水平的大学生们,我们还应修身立德,使自己的生活更加和谐、幸福。那什么是修身立德呢?就是:自处超然,处人蔼然;有事斩然,无事修然;得之淡然,失之泰然;思之坦然,为之善然。

修身立德,能让我们更好的与身边的人交流,能让我们的家庭更加幸福,能让我们的心情更加愉悦。人际关系好了,家庭幸福了,工作愉快了,你能不升官吗?你能不致富吗?

所以,以诚信为本,兼修身立德,愿我们每一个人都有美好的前程,实现自己的人生目标!谢谢大家!