心无旁骛,求知问学,活出最美的自己

时间:2016/12/09 11:08:00  来源:   作者:曾葵华 钱海蓉   点击:

――记怡清源总工程师张流梅女士应邀于园艺园林学院举办专题讲座

126日晚,园艺园林学院心无旁骛,求知问学主题教育系列讲座之活出最美的自己在图书馆大成厅成功举办。本次讲座由园艺园林学院党委书记、学院关工委主任徐小雀主持,中国黑茶专家、怡清源公司工程师张流梅女士主讲,学院关工委邓亮华老师、刘有源老师、学工组曾葵华老师出席讲座

讲座伊始,张流梅女士便亲切地向在场各位问好,并为大家讲述了自己出身农村,本想当医生却被老师改了志愿,机缘巧合下进入湖南农业大学茶学专业求学的人生经历,以幽默的话语赢得了同学们的阵阵掌声。

关于本次讲座主题,张女士从认识自我活在当下,目标、路径、行动,人生地基,全责性的成熟智商以及心法与技法六个方面阐述了如何做到活出最美的自己”,并提出“人生不在乎在哪里,要在乎去哪里的观点,引起了同学们的共鸣与深思。讲座现场气氛活跃,张女士还不时抛出问题,和同学们亲切互动,让同学们在聆听讲座的同时也引发了对自我的思考。最后,院党委徐小雀书记对本次讲座进行了总结,结合学院的实际情况,她指出:每位同学都有权利,也有责任为自己更好的未来而努力。在同学们热烈的掌声中,讲座圆满落幕。

本次讲座细腻的情感角度,为同学们论述了深刻的人生道理不仅给予了我院学生精神鼓励和学习动力,更推动了园艺园林学院的学风建设与发展。同学们纷纷表示,在这次讲座中获益良多。