公法学院成功举办“心无旁骛 求知问学”主题教育讲座

时间:2016/11/16 02:10:00  来源:   作者:   点击:

11月15日晚,公法院关工委、学工组在学术报告厅联合举办了“心无旁骛 求知问学”主题教育讲座。拉开了本次活动的序幕。本次讲座由公法院关心下一代工作委员会常务副主任曾如珍老师担任主讲人,全院同学参与了本次讲座活动。该活动为营造公法院勤学、善学、好学的学习风气。

首先,曾老师阐述了学习的重要性及当代大学生的历史使命,希望学生们努力成为一个勇于求知问学,追逐梦想的人。曾如珍老师提出了当代大学生应承担的时代责任:一名新时代的大学生,应走在时代的前列,努力学习科学文化知识,并养成优良的思想道德品质。自觉担起历史的重任,努力为祖国的发展及中国梦的实现贡献自己的力量。其次,曾老师就学习、科研、做人三方面谈了大学学习的方法和目标。曾老师提出,大学学习应该修学储能,先博后渊 ”、“科研需敢于怀疑,勇于改错”,但立业先做人,做人“要胸怀大局,敢于担当最后,曾老师向同学们提出了良好祝愿。希望大家在农大的四年里,既学有所成,又幸福快乐。

全场活动中,公法院学子们全神贯注,并认真做笔记最后讲座在公法院学子们的热烈掌声中圆满结束。

通过本次活动同学们深刻认识到大学期间认真读书、读好书,以及学习方法的重要性