关心下一代,寝室送温暖

时间:2016/12/06 02:51:00  来源:   作者:   点击:

为深入了解同学们的学习与生活状况,以便为同学们创造一个良好的学习与生活环境,11月21日晚,关心下一代工作委员会杨大媛老师与魏杨林老师,商学院学工组孙君镕老师下访学生寝室,商学院团委副书记孙瑞欣携主席团部分成员与团委学生会部分学生干部跟随老师们深入到学生寝室,查看商学院同学们的寝室卫生及安全情况,认真听取同学们的意见。

下寝工作正式开始后,老师们走访了芷兰13栋女生宿舍楼,寝室内物品摆放整齐,地面干净整洁,部分寝室的良好卫生环境获得了老师们的一致好评,老师们与同学们在寝室中进行亲切交流,同学们先进行了自我介绍,并抒发了进入大学后在学习与生活上的一些感想与思考。关工委杨大媛老师与同学们交谈时,希望同学们忆苦思甜,要克服一切困难,更好的适应学习与生活环境。杨老师指出大学学习需要同学们有很强的自律性,不能将学习落下,杨老师还表示,关工委的老师们会经常去课堂听课,了解同学们的学习情况。最后,杨老师强调了思想纯粹的重要性,希望同学们积极入党,多参加学生工作,为身边的老师与同学多做实事,并鼓励大家多与关工委的老师们交流有关学习、生活方面的问题。魏杨林老师对杨大媛的老师的观点表示赞同,也表达了自己的一些看法。

通过此次下寝走访,老师们对同学们的学习、生活情况有了更深的了解。同时,此次下寝走访活动,不仅拉进了老师与同学们间的距离,更有助于良好师生关系的构建。