共产党是我们心中的太阳

时间:2017/05/23 11:10:00  来源:   作者:黄胜泉   点击:

共产党是我们心中的太阳

“光辉旗帜”主题教育演讲提纲之一

同学们,你们都是生在改革开放以后,长在社会主义事业大繁荣大发展的好时代。你们从出生至成长,就享受着你们的父辈们,在中国共产党领导下,全面建设小康社会所带来的,良好的社会秩序、初步充裕的物质条件,人们满怀信心积极进取的精神状态和好人好事、英雄模范人物层出不穷的社会形态里。所以说,你们的童年至现在,而且已经是一名在读的大学生,应该说是幸运的,更是幸福的。

为什么这么说?有一个道理大家都要明白,这就是:没有比较就没有鉴别,没有鉴别就没有差别,没有差别就不知道好歹。回想我们这一代人,虽然生在解放前,也尽管长在红旗下,但是仍然有很多苦难的记忆和经历。童年的记忆也许是模糊的,然而是真实而又苍凉的;懂事以后的经历是亲身而又痛苦的。不过,这些苍凉的记忆和痛苦的经历已经成为我们这一代人宝贵的精神财富。它激励我们,跟党走、不回头。中国共产党就是我们心中的太阳。

下面我从十个方面来阐述:

一、   从共产党的成立,看她的最终目标。

。。。。。。。

二、   从夺取政权建国后,看她的施政纲领;巩固政权、发展生产、改善人民生活是第一位的任务。蒋介石曾预言毛泽东将成为第二个李自成等。。。。。。

三、   从文化大革命的失误,看她有错必纠的决心;平反冤假错案、解放思想、实事求是、理顺人民思想观念。。。。。。知识越多越反动。。。。。宁要社会主义的草、不要资本主义的苗。。。。。。

四、   从为了改善人民生活,看她的改革开放;把眈误的时间夺回来,打开门窗学习外国的先进知识和技术为我所用。。。。。。

五、   从为了社会的公平正义,看她的反腐倡廉的恒心;刘青山、张子善到陈希同、陈良宇等高官入狱。。。。。。

六、   从农民种田交皇粮天经地义到全部免除各类杂税,看她返补农民的各项政策;。。。。。。

七、   从农民享受退休到城乡的各类低保,看她对三农的关怀备至;。。。。。。

八、   从各级政府收容无家可归的流浪人员,看她对全体人民的血肉情深。。。。。。。

九、   从近年频发的各类自然灾害,看党和国家领导人的言行及其抢险救灾重建的伟绩;。。。。。。

十、   从我国在世界上的各项排名,看我国的综合国力及其共产党领导的社会主义制度的强大优越性。。。。。。。

同学们,我只是列举以上十个方面,其实只是画龙点睛,值得颂扬的尤如天上的星星一样铺天盖地。然而就这十个方面就足够证明,在中国九百六十万平方公里的土地上生存的五十六个民族而言,可以得出一个结论:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的好时代、好日子。

信院关工委黄胜泉