最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学滨湖商场
  • 电话:0731-84635220

简报158期

时间:2016/10/28 11:10:00  来源:   作者:   点击:

关心下一代工作简报

 

期(总第158期)

 

 

湖南农业大学关心下一代工作委员会编                  20161017

 

 

 

 

学校召开校院两级关工委2016年下半年工作会议

 

 

  学校召开校院两级关工委2016年下半年工作会议

 

1013日上午,校院两级关工委2016年下半年工作会议在生科楼国际学术报告厅举行,学校关工委全体委员,二级关工委全体成员,教育厅关工委副主任李洪基,学校党委书记、关工委名誉主任周清明,学校副校长、关工委副主任张立,副校级督导、关工委副主任王湘,校关工委常务副主任彭克勤参加了会议。会议由学校党委副书记、关工委主任卢向阳主持。

张立副校长宣读了教育部关工委近期下发的《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话的通知》(教关委函〔201614号),并带领大家学习了习近平总书记的讲话。

彭克勤副主任传达了纪念湖南省关工委成立30周年暨全省关心下一代工作“双先双奖”表彰大会情况,我校彭克勤同志荣获突出贡献奖,李正秀同志获得了先进个人称号并作为全省唯一的高校代表上台领奖。他对关工委上半年工作进行了小结,对下半年工作进行了安排,并重点对今年“心无旁骛 求知问学”主题教育工作进行了布置,要求大家在主题教育活动开展过程中,要点面结合、形式多样,务求教育实效,巩固工作品牌。

园艺园林学院党委书记、关工委主任徐小雀,教育学院关工委常务副主任姜漱清作为学院代表发言。在关工委工作中,在职领导发挥主导作用,老同志发挥主体作用。学校自今年起开始探索学院党委书记担任关工委主任、老同志担任常务副主任这一工作机制,两人的发言也较好的回应了主导和主体的分工协作以及两者的良性互动。

教育厅关工委李洪基主任发言指出:农大关工委动作大,增加了很多新的老同志。这和学校党委高度重视和强有力的引导息息相关。农大关工委工作是全省高校关工委工作的排头兵,为省里高校关工委工作的开展,提供了很多宝贵的经验和做法。他希望关工委组织要像习总书记提到的,不忘初心,立德树人,始终不渝的在青年教师和青年学生中深入开展政治思想和道德品质教育。李主任还谈了主题教育工作,他认为重点是做好三项工作,一是要让所有的学生了解主题教育,二是要至少做好一次宣讲教育,三是要抓好征文工作。

周清明书记对校院两级关工委同志为关工委工作付出的努力和关工委工作取得的成绩表示感谢。他指出,关工委工作在全省乃至全国都有一定影响力,要把它作为学校特色、品牌加以打造。他说:要把关工委工作作为学校人才培养的重要方面加以重视,这不仅仅是老同志的工作,在职同志应与老同志一道,构建一支有机的、庞大的关工委工作队伍。关工委工作作为主渠道的重要补充和配合,可以开展以主题教育活动为特色的思想政治教育工作,可以为学生解决诸如思想认识、学习、生活、身体、心理等具体困难。周书记对校院两级关工委组织提出了三个要求:一是学院党委书记、副书记要高度重视关工委工作,要专题研究、专题听取工作汇报,要安排专门经费,对具体个案问题要具体指导,作为分管学生工作的学院党委副书记,要对学院青年教师、青年学生情况做到心中有数。二是学校与学生有关机关部门处室和教务部门要全力支持校院两级关工委工作。三是关工委工作要做到两个覆盖,在工作对象上,青年教师、全日制本专科生、研究生、继续教育的学生都要成为工作对象;在重要工作上,如主题教育工作,要全方位动员,做到人人知晓、人人参与。周书记表示,学校党委将一如既往的支持、关心学校关工委工作,共创关工委工作品牌、特色。

 

 

                                                               

报:省教育工委、省关工委、省教育厅关工委、校领导

送:校办、校关工委委员、各学院、各二级关工委、后勤集团

(共35份)

                                                             

点击下载文件: